23 км, 5 часов 30 минут

Последняя красивая часть Камино закончилась ровно за пару километров до городка Padron. Дальше начинались совсем не вкусно пахнущие заводы и индустриальные пейзажи. В Падроне самом тоже не было ничего примечательного, кроме пары церквей, закрытого монастыря и большого супермаркета Eroski. 😏

Зато я выработала свою стратегию продвижения по Камино! Во-первых, не нужно сломя голову, ни свет ни заря нестись к следующему альберге.

Достаточно посмотреть, сколько в нем кроватей для пилигримов. Затем вычесть из общего кол-ва кроватей всех самых быстрых в альберге. Тех, кто прибегут первыми, даже если выйдут последними! Хорошо, что таких 2-3 человека на все альберге, т.е. 10%.

Во-вторых, не нервничайте, когда самые медленные и отстающие уходят засветло. Таких всегда около 30-40%. Пусть идут, это их единственный шанс получить жильё. К тому же через 10 км вы их все равно нагоните, а ещё через 5 оставите далеко позади.

В-третьих, выходить в путь лучше одновременно с теми, кто идёт в вашем темпе. Посчитайте, сколько кроватей осталось, сделайте запас на «темных лошадок» среди вечно отстающих и отправляйтесь в путь.

Ну и последняя группа пилигримов — отстающие пофигисты. Они знают, что идут медленно, но спят и завтракают до последнего и выходят на Камино, когда их уже выгоняют из альберге. Но и они приходят позднее всего, рыщут в поисках ночлега и спят, где придётся.

Так что я теперь перестала подрываться с утра и бежать гонку. Спокойно сижу, завтракаю и высчитываю, когда уже пора…