23 км, 5 часов

Вчерашняя дорога практически полностью шла по лесу и виноградникам. Казалось, что эта зелёная полоса никогда не кончится.

А ещё вчера на пути Сантьяго стали встречаться люди с маленькими 10 литровыми рюкзачками или совсем без них, бодро размахивающие палками. Оказывается, это такое Камино выходного дня.

Католики проходят путь Сантьяго для того, чтобы им простили все грехи. Официально на каждой из дорог засчитываются только последние 100 км до города Сантьяго-де-Компостела. Поэтому особо занятые, но ревностные католики стараются пройти нужное расстояние за уикенд. Ну а для этого максимально облегчают вес своего багажа.

Для ленивых католиков существуют туры по Камино. Это когда вас из аэропорта забрасывают к началу маршрута, выдают рюкзаки и в путь. Основной багаж едет в автомобиле к месту следующей ночевки. Ну а если по дороге вы устанете, то вас тут же подхватят на авто и довезут до следующего альберге.

Такие туры официально не разрешены и всячески осуждаются общественностью. Потому что, во-первых, в муниципальных альберге нельзя бронировать места. Во-вторых, сам способ перемещения по маршруту вызывает вопросы. Но кто ж хитрым католикам запретит отрабатывать свои грехи в пол ноги?