27 км, 8 часов

Ноги болят уже по умолчанию. Такое чувство, что идёшь по раскалённым углям.

А вообще на Камино у каждого болит та часть тела, с которой постоянно случаются проблемы и в обычной жизни — у кого-то спина, у других – колени. У меня после 25 км пути стабильно начинает сводить правую лодыжку.

Потом мы приходит в альберге и еле ползаем на несгибаемых ногах. Поэтому я называю его — домом престарелых… Ну а дорога до альберге — отдельная история!

Все дело в том, что количество их ограничено — 1 штука на 1 этап, и мест в каждом всего около 30. А значит, 20% всех пилигримов на нашем маршруте стабильно остаются без крыши над головой и вынуждены спать в подвалах местных церквей, на террасах монастырей или в парках по соседству.

Поэтому каждый пытается дойти до следующего альберге, как можно раньше. А учитывая, что все уже порядком подустали и еле переставляют ноги, единственный шанс прийти раньше — раньше выйти.

С каждым днём все больше людей просекают историю с местами, и время выхода все двигается и сдвигается. Скоро, наверно, спать не будем и сразу после душа отправимся в путь до следующего альберге.

Ну а сегодняшний этап был ничем не примечательный — целый день дул прохладный ветер и был такой сильный туман, что вся одежда в рюкзаке отсырела. Да и дорога шла большей частью через города, деревни и фермы, а не вдоль океана.