32 км, 8 часов 15 минут

Сегодня был первый день пути, и я даже не знаю, что сказать. Пройти 30 км не так уж и сложно, дойти последние 2 км — просто нереально!

Самая долгая часть пути — та, которая пролегает по городу. 13 км от Порту до Матозиньоша шла почти 4 часа! Светофоры, постоянная проверка карты и запутанные бетонные джунгли ужасно затягивают путь.

В Матозиньоше тоже было весело. Добравшись до местного пляжа, я просто рухнула на скамейку и была уже почти без сил. И тут мимо меня один за другим проследовал десяток бодрых пилигримов. Ну все, подумала я, буду тащиться в конце этой цепочки, как унылое чилийское гуано…

Каково же было мое удивление, что где-то через 5 км стала обгонять их одного за другим. Потом разговорилась с парой канадок и, оказалось, что все эти «бодрые» пилигримы просто доехали до Матозиньоша на автобусе и уже оттуда отправились пешком.

Но я тот ещё пилигрим, так что пришла в Альберге в первой 10-ке, поэтому мне досталась кровать! Следующие прибывшие уже разместились на матрасах на кухне, а последние — на пенках в холле.