Если соберётесь в главный курортный город Южной Африки — Дурбан, чекните мой гайд для 34travel! Он поможет сделать ваше пребывание в этом страшном, с первого взгляда, городе интереснее и веселее!

Вот я до сих пор помню своё уныние по дороге из аэропорта Дурбана до хостела в районе Durban Beach. Серый и неприветливый город, и ни одного (ни одного!) белого человека на улице! Водитель Uber оптимизма не добавил. Только мы подъехали к зданию хостела и я уже собралась выходить из авто, как он говорит:

— Так, тут 3 двери и я не знаю, куда вам заходить. Поэтому посидите в машине, я схожу и проверю. И двери авто не забудьте запереть!

Ну все думаю, приехала! Придётся сидеть в хостеле все время и «ездить на такси в булочную».

До сих пор благодарю Вселенную, что в это же время в нашем хостеле собралась отличнейшая компания из таких же путешественников, которые думали, что все дни в Дурбане проведут в 4-х стенах. Ну, а местный архитектор Мондли, который на эти дни стал нашим гидом и просто родным отцом — самая большая дурбанская удача!

Мондли сводил нас в дурбанские дебри и на тусовки местной богемы, провёл на Herb Market, где мы закупились столькими интересными вещами, показал самые крутые муралы и познакомил с несколькими художниками! Да и помог мне после написать статью про стрит-арт в Дурбане!

*обложка для гайда — дело рук 34travel