Проснулась с полной уверенностью, что дело уже к полудню идёт, а на часах всего лишь 6 утра. Но в Бангкоке-то сейчас и правда дело к полудню…

Знаете, чем хорош Питер по сравнению с любым городом ЮВА? Здесь ты не потеешь! Как же я задолбалась потеть, вы себе даже не представляете! В каком-нибудь условном Бангкоке или Куала-Лумпуре только выйдешь на улицу, 30 секунд и 3 шага — и ты мокрый, хоть выжимай! Да-да, через месяц-другой перестаёшь потеть, как ненормальный, но из-за жары и высокой влажности кожа все равно постоянно влажная и горячая… Брр!

В этот раз я наконец осознала, почему люди в ЮВА такие медлительные и спокойные. Один неверный шаг или слишком быстрое движение — и ты вспотел! А оно тебе надо? Тем более в Питере сейчас такая прекрасная прохладная погода с +24 на улице. Прямо рахат лукум моего сердца!

P.S.: Трофейная карта вот только меня расстроила. Вроде ездишь-путешествуешь, столько стран посетила, а сотрёшь их на карте и будто нигде толком и не была. В следующий раз нужно выбирать большие страны, типа Китая или Монголии.