Чатучак — бангкогский рынок выходного дня и рай для любителей пошопиться. 😍

Вокруг меня все что-то да коллекционируют из поездок. Например, родители собирают магнитики на холодильник, которые я им привожу. Брат коллекционирует прикольные футболки из разных стран… которые я ему покупаю. Ещё есть пара человек с коллекцией иностранных денег и монет, которая тоже пополняется преимущественно после моих поездок.

А мне вот, знаете, все никак не собраться и не начать что-то коллекционировать. Это же надо куда-то идти, искать, покупать, потом все это везти через все страны и границы. Нет, для меня это слишком сложно.

Так вот, чтобы пополнить все указанные выше коллекции в Бангкоке я отправилась на местный рынок выходного дня — Чатучак! Находится он в одноименном парке у станции метро Mo Chit. Если вы будете в городе, обязательно съездите туда! Работает рынок с 9 утра до 22 часов по субботам и воскресеньям и с 18 до полуночи — по пятницам.

В отличие от множества других тайских рынков с ширпотребом массового производства, на Чатучаке много лавок местных дизайнеров, кожевенников и прочих умельцев. И цены в 2 раза ниже, чем в городе!

Каждый раз ухожу отсюда с полным рюкзаком улова. Только посмотрите на всю эту гору одежды, подарков и сувениров на моей кровати я потратила всего 2000 бат, т.е. 4000 руб!

Processed with VSCO with g3 preset

И да, сдаю мою самую любимую лавку с умопомрачительными юбками.