ЧАСТЬ 1. КАТЯ

До этой ночи я встречалась с клопами классе в 9. Тогда принесенная из библиотеки книга (кстати, не мной, а папой) оказалась причиной расселения по нашей квартире этих существ. Следующие 4 месяца мы безуспешно пытались их вывести всеми доступными средствами: от жутко пахнущих химикатов до кукол Вуду!

Пару ночей я спала, сидя на стуле посреди своей комнаты, потому что даже с включённым светом клопы стадами набегали на кровать. Мне ещё повезло, что моя тушка не пришлась им по душе и ни один меня так ни разу не укусил. Только лишь пугали своим видом.

Так вот, через 4 месяца безуспешной борьбы нам пришлось превратить квартиру практически в руины: выкинули кучу вещей, буквально из брандспойта залили все внутри какими-то крайне ядовитыми химикатами, от которых даже люди дохнут, не то, что клопы. И в финале закрыли квартиру и уехали на лето к бабушке. Когда вернулись, клопов не было, но ремонт пришлось, конечно, переделывать.

С тех пор я усвоила 2 вещи:

  1. Никогда не приносить домой книги из библиотеки (мама вообще сказала, чтобы она больше не видела, как мы ходим по этим библиотекам).
  2. Если видишь где-то клопа — беги, сверкая пятками, и по пути сжигай все вещи, которые у тебя с собой!

Processed with VSCO with g3 preset

ЧАСТЬ 2. КЛОПЫ

Все путешествующие по Азии постоянно передают из уст в уста притчи об огромном количестве клопов повсюду. Но за 4 года сия участь меня благополучно миновала, пока 2 дня назад в Кота-Кинабалу я не решила шикануть и выбрать реально крутой хостел с рейтингом 9.3 на Букинге.

Во-первых, я не читаю отзывы, если рейтинг у места действительно высокий. Во-вторых, пусть те десятки мудаков, которые ставили этому хостелу 9-ки за дружелюбный персонал и лишь вскользь упоминали про клопов в комменте, горят в аду! В-третьих, так как у нас с клопами продолжает действовать негласная договорённость — меня не кусать, то узнала я об их наличии совершенно случайно.

На 3-ю ночь пребывания в хостеле краем уха услышала, как девушка, которая на тот момент провела в хостеле уже неделю и за последние дни почему-то сменила несколько кроватей, жаловалась администратору, что на новой кровати опять клопы! Опять, Карл! Опять!!!

Processed with VSCO with g3 preset

ЧАСТЬ 3. НЕНАВИСТЬ

За то, что эта девушка молча переезжала между кроватями, перенося свои вещички с этими животными с одной части дорма в другую, а также за то, что видела, как приезжают новые люди и никого не предостерегла от заезда — гореть ей в аду с этими самыми клопами! Представьте, она тихонечко говорила владельцам хостела о клопах в кровати и переезжала на другую. А на ту кровать просто заселяли новую девушку. И эта сучка никого ни о чем не предупредила. Типа не ее проблемы? Ненавижу таких людей!

К слову, с тех пор, как я узнала новость этой ночью и обнаружила в своей кровати двух мелких клопов — в этот долбанный хостел никто больше не заселился. То есть люди приходили в дорм, но я их сразу предупреждала о клопах. Они благополучно требовали свои деньги назад и уходили с чистыми рюкзаками в лучший хостел. В общей сложности я так спасла человек 5 от крайне незавидной участи. Ну и, конечно, рассказала всем живущим про эту историю. Надеюсь, мне это зачтется.

Не поверите, но при тщательном осмотре каждый нашёл в своей кровати следы пребывания клопов! И как вы думаете, сколько человек из уже живущих потребовали свои деньги назад и сменили хостел? Правильно, одна я! Кстати, я так возмущалась, что мне ещё 10 ринггит сверху доплатили. Видимо, чтобы я быстрее ушла и не портила им бизнес!

Что же остальные? Они решили потерпеть, в надежде, что в их вещи клопы не заберутся! Ненавижу! В первую очередь, потому что из-за этих тупых существ с их дебильным терпением все вынуждены жить в жопе. Ведь если бы все съехали из этого хостела и написали отрицательные отзывы на Букинге, прилично уронив его блестящий рейтинг, владельцы вынуждены были решить проблему. Но они просто продолжают распространять клопов по миру, с молчаливого согласия терпил!

Ну и, конечно, если вы окажитесь в такой ситуации, мой совет — выкидывайте все, что можете, без сожаления. Лучше выкинуть все и приехать домой вообще без вещей, чем даже с одним клопом. Все, что можно простирнуть в 90-градусной воде можно попробовать отнести в прачечную. Правда, после нужно все вытащить на крайне яркое солнце или ещё лучше просушить в сушилке с очень высокой температурой. А потом ещё раз прокипятить в воде. Все остальное — смело выкидывайте. Купите лучше и дешевле, чем ремонтировать квартиру.

Мне пришлось сегодня выкинуть кеды, спальник, книги, блокноты, все путеводители, полученные на месте, и даже наручные часы. В общем, облегчила багаж по полной! Вот опять убеждаюсь, что своих желаний нужно бояться — ещё несколько дней назад я вздыхала над своим рюкзаком в 10 кг, мечтая уместиться в разрешённые AirAsia — 7 кг. Уместилась, блин! 👍 Боюсь, что в Россию полечу вообще налегке.