Надоела весенняя серость за окном? У меня для вас есть кое-что из цветовой терапии и длинный рассказ про мой пути из Брунея в Кота-Кинабалу. В общем, здесь так красиво, что я просто перестаю дышать! А всему виной Южно-Китайское море в окрестностях Брунея. Так вчера плыла весь день в окружении множества кораблей на крайне ярком пароме!

Вообще, выбраться из Брунея в малайзийский штат Сабах можно тремя способами. И одни другого хуже!

  1. Самолет, который от силы летит минут 20, стоит целое состояние — в районе 100 USD. В ЮВА, где средняя стоимость 1.5 часового перелёта не превышает 20 USD — это прямо ту мач.
  2. Можно за 45 местных долларов (умножаете на 45, чтобы получить рубли) и 8 часов в пути доехать на обычном автобусе. Дороговато, конечно, но ничего, переживем. Но! По дороге вам в паспорт поставят 8 штампов о пересечении границы! Восемь, Карл! Все потому, что единственная дорога проходит через 3 границы Бруней-Малайзия и границу штатов Саравак-Сабах, где тоже ставят штамп о пересечении. Да и доступно это удовольствие только обладателям мультивизы или безвизового въезда (об этом расскажу подробнее в следующей статье).
  3. И последний способ — самый дешевый (31 местный доллар*45 рублей) и всего с 2-мя штампами, но геморройный до жути. Все потому, что в пути придётся сменить 2 парома и ещё 2 автобуса, постоянно нервничать, опаздывать и проснуться ни свет, ни заря.

Конечно, между безумно дорогим полётом и туевой хучей штампов в паспорт, где осталось всего 3 пустых страницы, я выбрала третий способ — геморройный.

Processed with VSCO with g3 preset

Если вы уезжаете из Брунея куда-либо, а в особенности в КК:

  1. Поищите инфу в инете (или прочитайте в моих постах).
  2. Перепроверьте, спросив у местных. Как правило, половина вариантов сразу отпадёт.
  3. Не поленитесь заранее добраться до автостанции и паромного терминала и все ещё раз чекнуть. Тогда останется единственно верный вариант!

Я вот последнего не сделала, чем сожгла кучу нервных клеток на каждой пересадке, думая, что уже опоздала на следующую часть маршрута.

Processed with VSCO with hb2 preset

Не задалось все с самого утра. По совету владельцев геста к 6.30 я пришла на автостанцию к первому автобусу №38 до города Muara. В дороге нужно было провести 1 час и в Муаре пересесть на 33 автобус, на котором ещё минут 15 проехать до терминала. Но как оказалось, автобусы теперь уходят в 6 утра и следующий будет только в 7.

Но ничего! Если быстро пересесть в Муаре на 33-й, то успею! Паром ведь в 8:30. Вот только, если пропущу этот корабль к острову Лабуан, то придётся вернуться на ночь в столицу. С Лабуана до Кота-Кинабала идёт всего 2 парома в день – в 8 и 13 часов. И на 13-часовой можно успеть, только уехав на утреннем пароме из Брунея. Ну а ночевка на острове стоит раз в 5 дороже, чем в БСБ.

Processed with VSCO with hb2 preset

В общем, в 7:45 радостная, раньше времени приезжаю в Муару на пустую автостанцию. Здесь скучающий контролер радует, что 33-й автобус будет только в 8:15! Такси в Брунее, можно сказать, что нет. Пешком с 10-килограммовым рюкзаком идти не вариант совсем. Поэтому уже настраиваюсь возвращаться в БСБ. Офигенно, чё! 👍И тут подъезжает авто, опускается окно, женщина средних лет спокойно так спрашивает:

— Ты, случаем, не на паром до Лабуана?
— Ага!
— Так ты же опаздываешь уже! Запрыгивай и погнали – я тебя довезу.

Немного офигевшая, но безумно счастливая запрыгиваю в авто. Женщина рассказывает, что живёт в соседнем доме и поехала вот на работу. Увидела меня и поняла, что я на паром, а автобусы по утрам в Муаре крайне плохо ходят. Вот и решила меня подбросить. Кстати, совсем не по дороге ей оказалось.

В 8:15 выбегаю у морвокзала и сайгаком несусь к кассам. Гадаю, успею или нет — ещё же погранконтроль проходить. Уже почти ненавижу тургруппу, которая передо мной целую вечность покупает билеты в кассе. 8:25, я у кассы… И тут оказывается, что паром-то теперь идёт в 9:30! Ну ничего, приеду в 11, в 12:30 посадка с Лабуана до КК, а теперь и время на завтрак появилось, — матерясь вытираю со лба испарину и иду жевать припасённые с вечера чипсы.

Processed with VSCO with hb2 preset

В нужное время загружаюсь на паром, занимаю себе диванчик и мерно посапываю все 2.5 часа пути… Как 2.5, по плану же 1.5 было? Вот так, 2.5 — потому что по неведомым причинам наш паром встал у входа в порт Лабуана и простоял так целый час. На часах 12, через полчаса начнётся посадка на следующий паром, а мы непонятно сколько будем так стоять. А ведь ещё нужно успеть пройти малайзийский програнконтроль + купить билет + и купить хоть бы что-то из еды, а то ж одолеет меня морская болезнь следующие 3 часа пути.

А мы все стоим и стоим, и я уже думаю, не отправиться ли вплавь до берега? Но с моим рюкзаком каши по этому маршруту точно не сваришь. И тут, наконец, мотор заводится, мы трогаемся и медленно подходим к пирсу. Я уже бесцеремонно расталкиваю всех любителей постоять в очереди у закрытых дверей парома и почти первая прибегаю к паспортному контролю. Прохожу его целую вечность — видите ли понадобилась им у меня сначала отпечатки пальцев проверить.

Processed with VSCO with g3 preset

Но вроде все ок — пропустили! За следующие 20 минут успеваю купить билет, пообедать и пошопиться. Лабуан — остров без налогов. Поэтому туда и едут тонны брунейцев и малайзийцев — закупиться алкоголем, сигаретами и шоколадом, который в ЮВА стоит безумно дорого.

Так что будете выбираться из Брунея в КК, не повторяйте моих ошибок и не поленитесь прочекать инфу на автостанции и в паромном терминале заранее. Ах да, и запаситесь успокоительными, они здесь пригодятся.