Вчера съездила в деревню на воде Kampong Ayer. Ну как посетила, чуть от страха не умерла по дороге. Находится эта деревня прямо напротив набережной Бандар-Сери-Бегавана. На водном такси за $1 (брунейский) ехать минуты 3. Ну как ехать, лететь над водой, бьясь днищем о воду.

Деревня эта существует со стародавних времён. И люди в ней живут многими поколениями. Все дома построены на высоких сваях. Деревня сама огромная! В ней есть школы, магазины, кафе и мечети. Даже площадь небольшая есть со скамеечками.

А ещё сама деревня делится на 2 части: богатую — фасадом развёрнутую к набережной БСБ (это так сокращённо называют столицу). А дальше начинается бедная часть и там жесть! Хлипкие, скрипучие и качающиеся мостки с такими щелями, что нога без проблем пройдёт.

Ну и лодки, которые туда едут — это отдельная песня! А как в них влезать с узких и скользких каменных ступенек причала – до сих пор не понимаю. И не могу вспомнить, как я туда сама влезла. Но деревенька прикольная. Особенно, богатая не часть! Даже несмотря на апокалиптичные фото, которые я сделала сразу после ливня.