Путешествие это было абсолютно не случайным и даже тщательно спланированным! О том, что мне обязательно нужно наведаться в эту небольшую страну с непроизносимым названием, я поняла ещё 2 года назад в Лаосе.

В один из дней, гуляя по столице Лаоса — Вьентьяну, я увидела прекрасное здание, да что там — самое красивое здание в городе, и просто не могла от него оторваться! Знаете что это было за здание? Посольство Брунея! Ещё тогда подумала, раз у этой страны такие посольства, то что же ждёт на месте! И на месте все оказалось ничуть не хуже моих ожиданий — здесь будто вся страна застроена такими посольствами!

Сам Бруней совсем небольшой, но такой чистый и зелёный! Не видела ещё ни одного азиатского города с таким количеством деревьев. Когда гуляешь по Бандар-Сери-Бегавану, создаётся впечатление, что идёшь по лесу. А какой здесь воздух! 😍

Ещё из плюсов — водители всегда и везде пропускают пешеходов! Можно идти на красный свет, можно переходить дорогу в неположенном месте, все сразу остановятся. Ну а если ты замешкался на тротуаре, то ещё и мигать фарами буду — мол, иди-иди.

И что самое удивительное — меня пугали, будто это самая богатая, а значит дорогая страна Азии. Но как оказалось — богатая не значит дорогая. Не знаю почему, но цены на еду и всякие косметические и гигиенические товары в 2-3 раза ниже, чем в соседней Малайзии. Возможно, как-то это дело связано с местными налогами. Но если раньше я удивлялась, почему малайзийцы едут в Бруней пошопиться, то теперь все понятно!

Ну а из большущих неудобств, что по пятницам в мусульманском Брунее почти ничего не работает! Поэтому пришлось мне здесь остаться ещё на один день. Так что завтра продолжу свой рассказ.