Друзья, попадали ли вы когда-нибудь в Азии под тропические ливни? Точнее, как переносили время до них? Я за 4 года ни разу не видела в Азии дождь! А в этот приезд прямо попала в какой-то затяжной дождливый период. Пару раз в неделю, где бы я ни находилась, обязательно ливанет.

И мне такое положение вещей даже нравится — дождь это свежесть и температура воздуха, опускающаяся до 26, вместо вечных 30-35 градусов. Если бы не одно но!

Не знаю почему, но к этим тропическим ливням я жутко метеозависима. Началось все на Тонсаи, когда полдня не могла встать с кровати и даже глаза открыть. Головная боль была такая адская, что я подумала, вот и Денге до меня добрался. Таблетки не помогали от слова совсем. Но в ночи прошёл ливень, и все как рукой сняло 😉

Второй раз метеозависимость застала меня в Краби. Утром добралась с Ко Ланты туда в сомнамбулическом состоянии. Думала, что схватила на старости лет серьезное похмелье, после двух! бокалов вина, выпитых накануне! Но вот пришёл вечер, а с ним и ливень. И сразу все отпустило… Хорошо, что не похмелье, — подумала я.

И вот вчера в Куала-Лумпуре никак не могла понять, что со мной происходит. Спала буквально весь день! Утром проснулась в одном хостеле в 11 часов. Собрала вещи, переехала в другой хостел и отрубилась до 5 вечера. Сходила поесть, пришла и опять уснула! И только к 21 часу меня отпустило, а через несколько минут пошёл знатный ливень. Спрашивается, и как жить в таких условиях?