Как говорится, правила созданы, чтобы их нарушать, а позорные – тем более. 😜В общем, переехала я сегодня в новый район поближе к KLCC. И вечерком отправилась за вонючим сыром.

Правда, в большинстве супермаркетов в округе камамбер стоил целое состояние! Благо продуктовых магазов по всему KL предостаточно. Как минимум по одному огромному найдете на 0 этаже каждого более-менее приличного ТЦ в очередном небоскребе.

Так что в поисках камамбера забрела я в совсем уж мусульманский район. Причём не Малайзийских мусульман, а скорее индийских и пакистанских. Ну в общем, бреду по этому району и вижу, что потоки людей устремляются в какой-то очередной ТЦ. Захожу туда и я. Попадаю в огромный и нереально дешевый супермаркет! Да-да и камамбер там стоил в 2 раза дешевле!

Processed with VSCO with g3 preset

Хватаю сыр и ещё парочку вкусностей (ну там колбасу и пр.😉) и иду на кассу. Здесь все как-то странно: в какие-то кассы стоит человек 10, в другие всего по трое. Конечно, становлюсь в ту, где передо мной 3 человека.

Стою. На меня начинают все вокруг странно коситься. Пока медленно идёт очередь, оглядываюсь вокруг и понимаю, что со мной в очереди стоят одни мужчины. А в соседней кассе, в хвосте из 10 человек, — одни женщины!

И тут до меня доходит, что здесь разные кассы для мужчин и женщин, и я встала в мужскую. Но блин, не переходить же сейчас в конец этой нескончаемой очереди? «Вот фигушки вам! Сами идите и стойте пол вечера там!» — подумала я и осталась стоять, где стояла.

Подошла моя очередь. Конечно, неохотно, но меня обслужили в этой кассе и ничего не сказали. В общем, не обломились они ни разу рассчитать женщину, да ещё в непотребной для них одежде.