Вчера в Таиланде отмечали Сонгкран, т.е. местный Новый год! Как человек, встречающий в этом году уже третий Новый год, ответственно заявляю, что самый лучший праздник проходит в Тае.

По тайской традиции в самый главный день нового года, который приходится на середину апреля, нужно обливаться холодной водой и мазаться разноцветной присыпкой.

Поэтому с утра вдоль дорог ставят бочки и выкидывают шланги с водой. На пикапы устанавливаются бочки, полные воды, вокруг них усаживаются все домочадцы, кто с водными пистолетами, кто с ведерками или плошками, и такой дружный строй пикапов ездит по улицам. И при этом никого не интересует, почтенная вы матрона, важный водитель дорогого авто или полицейский — обольют с головы до ног так, что будете литрами выжимать из своей одежды воду.

От себя скажу, что Сонгкран — это очень весело! Просто непередаваемо весело! Ну а когда на тайской духоте тебя ещё и водой обливают — это прямо кайф! А когда ты в ответ можешь облить кого-то с ног до головы — это тоже ништяк.

В этом году я взяла с собой телефон, завернув его в тонны полиэтилена, и даже сделала пару кадров в самых безобидных частях Ао Нанга. Потому что в центре всего этого безобразия не было даже шанса сделать фото и сохранить телефон.

 

Так что отправляясь в Тай, не забудьте чекнуть даты Сонгкрана! Иначе ваша поездка сюда будет неполноценной.