Ко Ланта — идеальное место для зимовки! Здесь огромный выбор жилья, не так много русских (я ни одного не встретила) и очень низкие цены на все! Шейки по 40 бат, блюда в уличных кафе по 50 бат, прачечная — 30 бат/кг — такое я пока только в Бангкоке видела.

Правда, здесь довольно мелковато, да и песок на пляжах далеко не белый. Так что если вы решили отправиться в Тай в отпуск, лучше выбрать другой остров. Ну, а номадов Ланта ждёт на следующую зиму!

И кстати, какое главное правило перед выбором места для отдыха в Тае? Посмотреть график приливов и отливов! На Ланте мне с этим не повезло — высока вода была ночью и в полдень. Так что покупаться не удалось от слова вообще. Но я не расстраиваюсь — ещё успею накупаться. 😉

Ах да! Совсем забыла предупредить, что сезон на Ланте длится с 1 ноября до 1 мая, только в это время до острова ходят лодки. Вроде до 1 мая ещё почти месяц, а многие магазины, салоны и рестораны уже закрылись до следующего сезона. В общем, друзья-номады давайте встречаться на Ланте следующей зимой!