У нас на Тонсаи есть своя берлинская стена! Вот так она выглядит. Берлинской ее называют потому, что она отделяет хиппи-деревню в глубине Тонсаи от «частных капиталистических владений» на самом побережье. Хотите пройти на пляж из деревни? Бамбуковые лестницы к вашим услугам.

Как так получилось? 4 года назад весь Тонсаи состоял из гестов и хиппи-баров прямо на морском берегу. Но потом тайское правительство решило поиметь с этого райского уголка побольше денег и продала практически всю территорию у пляжа частному инвестору.

У инвестора были огромные планы по строительству шикарного и безумно дорогого резорта на этой территории. А хиппи должны были пойти лесом, т.е. джунглями, в поисках нового пристанища. Но запала хватило только на строительство капитальной бетонной стены вдоль всего пляжа. Дальше его планам не суждено было сбыться. И до сих пор стена стоит и отделяет пляж от отдыхающих.

Хиппи-деревня с гестами и барами выжила — они просто переехали вглубь джунглей и отстроились заново. Ну а стена пусть будет! Выглядит она как карикатура на наше время…