Я живу в раю! То есть вот в таком домике на сваях на Тонсаи!

Тонсаи — это небольшой пляж в 15 минутах от Ао Нанга (главного курорта тайской провинции Краби). Вот только добраться сюда можно лишь на лодке! Дорог к Тонсаи, как и к соседним Райли и Пра Нанг нет. Ну а между этими 3 пляжами можно спокойно передвигаться по дороге в джунглях или по дну морскому в вечерний отлив.

Что самое приятное, цены здесь совсем немного дороже, чем на большой земле! А ещё вас ждёт куча дел, которыми можно заняться на месте: от купания в море и катания на каяках до хайкинга и клаймбинга. Последним, кстати, провинция Краби особенно знаменита.

Processed with VSCO with a5 preset

Но самое крутое — это чудесные домики на высоких сваях на холме! В одном из таких я теперь и живу. У меня есть собственная веранда с видом на соседние горы, отличная комната с удобнейшей кроватью и даже гамак! Удовольствие такое в день стоит 600 бат. Если поторговаться с хозяином и разделить затраты на 2, как это мы сделали с Галей, моей соседкой по самолёту Москва–Абу-Даби, то выйдет в 500 руб/день с человека.

Processed with VSCO with a5 preset

Единственный минус — электричество на Тонсаи бывает только с 17 вечера до 10 утра. Соответственно, днём не работает ни вентилятор (кондеи здесь есть только в нескольких самых дорогих резортах), ни wi-fi. Последнее тоже не беда, если у вас есть тайская симка.

Processed with VSCO with a5 preset

Но кстати, наши дома так хорошо обдуваются всеми морскими ветрами, и из-за большого количества дверей и окон внутри всегда небольшой сквозняк. Так что этой ночью я даже замёрзла!

P.S.: Помимо самого крутого здесь ещё есть самое-самое крутое! Но об этом рассказать не могу, ибо это в Тае незаконно. А как мы знаем, все крутое часто незаконно…

Processed with VSCO with a5 preset