Если в Бангкоке вам не хватает шума моря и высоких волн, смело отправляйтесь кататься на Khlong Boats! Это длинные и узкие лодки, которые в Бангкоке перевозят пассажиров по небольшим каналам — Клонгам. Гоняют они по этим каналам так, что несколько раз думала — мы сейчас перевернемся!

А поехала я вчера на этих лодках на один из лучших ночных маркетов тайской столицы — Rod Fai Market. Transit Bangkok ни в какую не выдавал путь автобусами и утверждал, что обязательно нужно проехать по клонгам. Оказалось, что на клонгах не все так просто! Каждая лодка проезжает всего небольшой отрезок пути, а дальше нужно пересаживаться на следующую посудину. И вот здесь главная трудность!

Если на первом отрезке дороги нас ждала обычная лодка со ступеньками с пирса, то дальше предстояло запрыгивать с пирса на лодку, как хочешь! Никаких тебе поручней или лестниц! Одни борты с длинными рядами скамеек поперёк ложки.

Processed with VSCO with g3 preset

При этом, лодку пришвартовывают, как придётся. Т.е. вполне можно спрыгнуть и промахнуться мимо, если в этот момент придёт волна и лодку отнесёт от пирса. В принципе, так вчера передо мной девушка перешагивала в лодку, а она в этот момент отошла от пирса. И девушка оказалась в воде. Хорошо, что ее быстро вытащили. А самое главное, что желающих на пирсе всегда больше, чем мест в лодке. Поэтому все лезут в них, как умалишенные.

В общем, посмотрела я на эту жесть и решила, что на хрен такую поездку на маркет. Ну как посмотрела, стояла на краю пирса, обхватив какую-то балку двумя руками, и думала, что сейчас меня этой толпой точно снесет в воду. А я плавать не умею… Вот и погибель моя пришла в вонючем тайском канале.

А тут ещё оказалось, что я недалёко от парка Люмпини, где, к слову, продают лучший гуавовый сок в городе! Так что выбор на вечер был очевиден. В следующий раз буду в городе — поеду на рынок Чатучак! И вам советую — всего минут 20 на автобусе и никаких рисков для жизни.