Один известный вам аэрофоб тут посчитал, что с начала года у неё уже было 12 полетов! Неплохо для человека, который даже при небольшой турбулентности мертвой хваткой вцепляется в руку сидящего рядом? Причём в последнюю очередь меня интересует, знакомый человек рядом сидит или нет.

И ещё поделюсь приятной новостью! На 40-минутном рейсе из Давея в Янгон нас поили чаем! Прямо настоящим таким, чёрным, из пакетика и без намёка на молоко. Я прямо чуть стюарда не расцеловала, когда он сказал, что молока к чаю у них, к сожалению, нет.

А в Давейском аэропорту был тот ещё экспириенс!

Во-первых, когда я туда приехала за час до вылета, аэропорт был закрыт. Ну, конечно, 1 рейс в день, чего я хотела? Везший меня мототаксист нашёл аэропортовское секьюрити за углом, где они развалились на травке и неспешно обедали.

Аэропорт мне открыли, выдали посадочный, перед этим долго впечатывая 1 пальцем имя из паспорта. Долго, потому что впечатывали его русское написание латиницей и никак не находили меня в списке пассажиров.

Processed with VSCO with a5 preset

Потом пришлось ещё с полчаса ждать, когда придёт человек, отвечающий за предполётный досмотр. Сначала через сканер пропустили нашу ручную кладь, потом зарегистрированный багаж. Открыли двери на посадочную полосу и сказали идти к самолету.

Впрочем, на этом все приключения в Давейском аэропорту и закончились.

P.S.: Кстати, если вы думаете, что на фото выше — стойка со свежими газетами для пассажиров, все так. Только предполагается, что эти газеты там будут оставлять сами пассажиры, прилетевшие в Давей. Отличная идея, я считаю! Там столько всего интересного было…