А теперь моя «любимая» рубрика — больничка в Азии! В Индии и Лаосе я уже была в больничках, теперь пришла очередь Мьянмы! Вчера после 15 часов адовой дороги на юг страны в город Dawei, я приехала уже традиционно с температурой и головной болью и думала, что умру прямо на вокзале.

Благо в Мьянме медицина стоит копейки! Так что прямо из геста я отправилась вот в такую больничку. Первый раз в жизни, кстати, мне мерили давление на таком доисторическом аппарате!

Больнички в Мьянме в большинстве своём частные. Точнее, это просто дом врача, где он ведёт приём. Точнее бесплатной медицины или медицинских страховок здесь нет. Не знаю, кстати, как работает страхование путешественников. По мне, так легче и дешевле платить за приём на месте и наличными. Вчера вот за приём и лекарства на 2 дня, включая бутыль с регидроном, я заплатила 1500 кьят (60 рублей)! Так меня ещё доктор на байке потом до геста отвёз.

Кстати, почти все доктора здесь говорят на хорошем английском, потому что большинству приходится учиться за рубежом. Так что в Мьянме больнички ок. Теперь мне осталось придумать, как выбраться из этой жопы мира и долететь на перекладных до Бангкока.

Processed with VSCO with g3 preset