Странно видеть это в Азии, но мьянмарцы бухают по-чёрному! Я нигде не видела столько людей с бодуна. Если у каждой страны есть свой неповторимый запах, то в Мьянме — это постоянный, стойкий запах перегара!

Бухают здесь все, включая водителей поездов и автобусов, госслужащих, уличных торговцев и пр. Вот реально несколько раз встречала водителей автобусов с жутким перегаром! Государство не то, что не регулирует это, оно даже способствует местному пьянству.

Все потому, что алкоголь здесь стоит просто копейки. При этом, пиво очень дорогое, а вот что-нибудь покрепче крайне доступно местным. Пьют в основном местный ром (он на фото). На самом деле, это ни фига не ром, а какое-то 40-градусное сладкое пойло. Очень похоже, кстати, на гоанский ром Old Monk, только крепче. Бутылка рома стоит всего 1500 кьят, т.е. 60 рублей. Самая маленькая банка пива стоит столько же.

Кстати, сигареты здесь вообще ничего не стоят! Их курят буквально все подряд и курят очень много. Пачка местных сигарет (на фото) стоит всего 2 рубля! А какой-нибудь Camel или Lucky Strike — 3 рубля за пачку!

В общем, это первая азиатская страна, где я виду такое повальное пьянство и табакокурение. И это очень сильно коррелирует с политикой государства в этой области.

Processed with VSCO with c1 preset