В общем, и в Мьянме кино меня настигло! Здесь в течение 3 дней показывают лучшие фильмы местного конкурса юных кинематографистов. Все творения можно найти по ссылке.

Наиболее поразивший меня фильм есть только в Facebook. Т.е. я была от него в адовом шоке, а местные так аплодировали в конце, что я прифигела слегка. Вот он, must-see мьянмарского кино! Вот этот еще один «хороший».

Если вкратце, то мьянмарское кино крайне занимательная вещь:

  1. С идеями в принципе не парятся. Берут все, что плохо лежит — от Шекспира с «Ромео и Джульеттой», до бородатых историй из соцсетей. Иногда в качестве идеи фильма берут какой-нибудь рекламный ролик западный, и на конкурс
  2. Со сценарием тоже париться не пристало. Никакого вам проработанного сюжета и понятной мотивировки. Не ответила девушка на звонок в течение пары часов — наш Ромео выпил йаду.
  3. Отыгрыши актеров божественны! Прямо можно до коликов в животе смеяться. Все через гиперболу и доведение до абсурда!
  4. Снимают, прямо скажем, на что попало. Часто без штатива. Надеюсь, это подражание Ларсу фон Триеру…
  5. Звук тоже оставляет желать лучшего. В паре фильмов был черновой звук, кажется, записанный на камеру, на которую снимали. Ушам было физически больно слушать кучу побочных шумов и эхо.

Правда, есть и прикольно снятые фильмы с нормальным звуком и пр. Сразу видно, что деньги ребятам дали родители из мьянмарской знати. А вот со сценариями, конечно, еще работать и работать.

Ну как, получился из меня Bad Comedian? Ну хоть чуточку?