В Янгоне не так много развлечений, конечно, если не считать прогулки по крайне колоритному городу. Так что поездка на поезде — одно из самых популярных у туристов!

Благо, есть круговой поезд, который отправляется из и прибывает в Янгон, по пути проезжая все пригороды.

Попутчики у вас будут достаточно колоритные, а вот пейзаж за окном однообразный. В большинстве своём — это чудесные виды на мусорные кучи вдоль рельсов! Так что уже через полчаса мне стало жутко скучно, а ехать нужно было 3 часа по жаре!

Processed with VSCO with g3 preset

Хорошо, что оказалось я села не на тот поезд и проехала целый час в каком-то очень приличном составе с минимумом людей ✌ Обратно в город возвращалась уже на круговом, и он был под завязку заполнен туристами!

uNRFJOsNCbs

Если соберётесь проехаться на Cirlce Train в Янгоне, забудьте всю инфу, которую найдёте в интернете. Она уже настолько устарела, что полностью противоречит текущему положению дел.

Итак, отправляется поезд с центрального вокзала Янгона на Pansodan Road. Как правило, поезд уходит с 7 платформы (все они пронумерованы). Но в последний момент платформа может измениться, как и время отправления поезда. Так что надо по 10 раз переспрашивать, тот ли это поезд у всех вокруг.

Processed with VSCO with g3 preset

Билет покупается внизу на 7 платформе в кассе. Стоит он одинаково и для местных, и для иностранцев — 200 кьят (8 руб.) Если не будут давать сдачи, объясняя, что вы иностранец, требуйте свои деньги.

Сегодня передо мной парень отдал 1000 кьят и ему не дали сдачи. Притом, что он с гидом из местных стоял! Дальше я просунула в окошко 200 кьят и получила свой билет. Парень, конечно, прифигел и стал ругаться с гидом и кассиром, сдачу они ему в конце концов отдали.

Processed with VSCO with g3 preset

Сам поезд достаточно комфортный, хоть и старый. Сиденья мягкие, под потолком пара вентиляторов. Но, конечно, основной свежий воздух идёт через открытые окна.

Ах, да! Ходит поезд где-то 1 раз в час с 7 утра до 17 часов (полный круг). Иногда он едет по часовой стрелке, а иногда против часовой. И ещё билеты внутри поезда проверяют крайне редко. Так что можно спокойно сойти на любой остановке и после продолжить путь. Если, конечно, вам захочется сойти где-то.