• Завтраки в вашем хостеле/гесте оставляют желать лучшего или их просто нет?
  • Хочется попробовать настоящей индийской еды в центре Бангкока?
  • Интересуетесь сикхизмом или просто бесплатной едой?

Отправляйтесь в храм сикхов Gurudwara Sri Guru Singh Sabha на Langar!

Langar — это сикхская традиция кормить бесплатно всех желающих вне зависимости от религиозной принадлежности, пола, возраста и достатка. В Gurudwara Sri Guru Singh Sabha этот ритуал длится ежедневно с 8 до 10 часов утра.

Processed with VSCO with a5 preset

Приходите в храм, сдаете в гардероб свою обувь и идете в столовую. Если у вас нет своего тюрбана или слишком короткая, не закрывающая колени одежда, то вам выдадут оранжевую косынку на голову и шаровары.

ad3f2ff2-2d1a-4e5e-954d-fb01467293ac.jpg

Внутри столовой все, как в Индии. Правда, едят не руками, а ложкой — прогресс! В общем, берешь на шведском столе еды, сколько душе угодно, садишься на коврик и ешь. Встаешь, сдаешь посуду и уходишь.

Processed with VSCO with a6 preset

Готовят здесь совсем традиционную индийскую еду — острую и вегетарианскую. Если не уверены в благосклонности своего организма к индийской еде, лучше сначала взять немного и подойти еще раз за добавкой. Оставлять еду несъеденной здесь — неуважение к сикхам.

Processed with VSCO with a6 preset

Я вот сегодня так отличилась и прямо очень стыдно было! В общем, спросили мне, чай или воду. Я так обрадовалась чаю, что совсем забыла – в Индии его пьют с молоком. Ну в общем, протягивают мне полную чашку чая с молоком… А я молоко ненавижу лютой ненавистью. Пришлось еду съесть а чай полностью вернуть 😩 Надеюсь, сикхи меня простят.

Processed with VSCO with a6 preset

Сам храм находится недалеко от Чайнатауна. С Каосана туда идти минут 20. Когда дойдете до нужной улицы, нужно зайти в узкий проулок (на фото) и дальше пройти сквозь рынок наискосок налево. Там и увидите красивый бело-золотой храм.