Давно уже что-то моих любимых историй не было! И тут как раз сегодня одна случилась!

В общем, решила я не затягивать с отправкой открыток из Бангкока и собралась сегодня сгонять днём на почту. И не поверите, но весь день убила на поиск открыток! Весь город исходила и нигде их не нашла! На 4-й час поисков уже думала бросить эту затею…

И тут прохожу по улице и вижу, что сидит парень-хиппи и продаёт самонапечатанные открытки. За любую цену, причём. Я один раз мимо него прошла, другой… Подумала, что ну зачем мне открытки из Бангкока не с местными видами. Зашла в очередной торговый центр, опять там ничего не нашла. Выхожу и думаю, ну ладно, шансов найти тайские магазинные открытки почти нет. Хоть такие отправлю…

N2u4M6NrbwE

Подхожу к парню и договариваюсь взять их по 20 бат за штуку. Начинаю выбирать и спрашиваю, откуда фотки-то. А он как на духу отвечает: «From Russia».

В общем, оказалось, что зовут его Саша и он вообще-то из Омска в Стамбул ехал. Но тут любовь и все дела, а девушка улетела в Бангкок. Вот и он сюда рванул. Теперь хотят добраться до Африки. Вот он и решил открытками заработать на билет.

Пока мы разговаривали, подошёл какой-то молодой таец и начал интересоваться, что мы здесь делаем. И как оказалось, что Саша по-английски не шпрехает почти полностью. В общем, у меня было 20 свободных минут, поэтому я взяла торговлю в свои руки и навтюхивала тайцам открытки на общую сумму в 300 бат. К слову у меня ночь в хостеле стоит 170 бат. Потом он мне сказал, что весь день сидел и никто у него не покупал, а тут прям ух!

Заодно провела экспресс-исследование. Иностранцы открытками не интересуются, им нужен Таиланд на фото. Зато тайцам очень понравилась, что это открытки из холодной и далекой Сибири. Как горячие пирожки они разлетались, пока я им про Сибирь втирала. Так что посоветовала Саше поменять надпись на плакате. А теперь сама подумываю, не напечатать ли якутские виды и не пойти ли в поля?

P.S.: Если вам нужны услуги профессионального втюхивателя (простите, маркетолога), могу прислать резюме.

P.P.S.: Ну и открытки завтра разошлю по всему миру. Устроим заочное соревнование, чья почта лучше работает!