Никогда бы не подумала, что второй диплом пригодится подобным образом. Но мне повезло и последние дни в Кейптауне я провела в настоящем южно-африканском доме у Нины и Келвина.

Ребята приехали учиться мультипликации и продюсированию в единственную на всю Африку Школу кино и телевидения — AFDA. Компания за эти дни у нас собралась такая, что с лёгкостью можно организовать съемочную группу и отправиться куда-нибудь в джунгли снимать фильм! Будущие актёры, режиссёры, операторы, братья-продюсеры — в общем тусовка удалась!

Большинство студентов в Кейптауне живет в районе Observatory. Это в 15 минутах езды на восток от центра. Несколько улиц, образующие своеобразный студенческий городок, напоминают какой-то игрушечный район. Поэтому по улицам Observatory так приятно ходить, не беспокоясь за свою безопасность. Кроме того, в местные бары можно спокойно прийти под вечер и уйти пешком до дома в темноте (если, конечно, вас больше 2-х и вы живете в 2-х шагах от дома).

Настоящий студенческий район застроен старыми южно-африканскими домиками ещё с деревянными перекрытиями. Каждый дом рассчитан на 5-6 комнат + общая гостиная, кухня и пара ванных комнат. Каждый приезжающий студент снимает по комнате в одном из домов. Ежемесячное проживание обходится примерно в 5500-6000 рандов (26-28 тысяч рублей).

Жить в таком доме — нереальное удовольствие! Во-первых, настоящие деревянные полы тааак восхитительно пахнут и скрипят под ногами! Во-вторых, у тебя есть своя терраса, где можно часами сидеть, слушать музыку и наблюдать за уличной жизнью. В-третьих, ночевать в отдельной комнате без храпящих соседей дорма — это огромное удовольствие! Ну и в-четвёртых, в саду всегда можно сделать Braai (вы же помните, что это?).

Я уж подумываю, а не отправиться ли учиться в Кейптаун?