Самое популярное и бюджетное развлечение в окрестностях Кейптауна — hiking (прогулка по горам), который временами превращается в climbing (скалолазание). И помимо главной горы страны, Table Mountain, легко можно найти еще с десяток троп разной сложности.

Пожалуй, сама лёгкая по нагрузке после небольшого Signal Hill в центре Кейптауна — тропа от Мыса Доброй Надежды до маяка, или Cape of Good Hope Scenic Walk. Она как раз на фото.

Однако, невысокая нагрузка вполне компенсируется сильным ветром и крутыми обрывами по обеим сторонам тропы. Я вот жутко боюсь высоты и могу сказать, что морально на Table Mountain было легче восходить и спускаться в течение 4 часов, чем прогуляться 1,5 часа по тропе на мысе.

Следующий по сложности будет тропа на вершину Lion’s Head опять же в центре Кейптауна. Прогулка по дороге, спиралью закручивающейся вокруг холма, займёт часа 2. Вот только, чтобы забраться на самую вершину на последнем этапе придётся немного поскалолазничать. Именно поэтому, многие не доходят до самого верха Lion’S Head. Я бы точно туда не полезла.

Ну и еще одна городская вершина, которую покоряют в самую последнюю очередь — Devil’s Peak. Находится он по соседству с Table Mountain и на вершину гор сначала ведёт одна дорога — Platteklip Gorge. Затем она разветвляется и уже в сторону Devil’s Peak идёт узкая норная тропинка. Я было на обратном пути с Table Mountain повернула на эту тропку. Но уже через пару минут поняла, что иду в какой-то горный ад и вернулась на главную дорогу с горы.

Ну и конечно, не жалейте свои ноги в Кейптауне! Потому что hiking в самой красивой стране мира стоит адски болящих мышц ног вот уже 3-й день подряд. Во всяком случае, у меня так после Столовой горы.

Еще подробнее рассказала про хайкинговые тропы в окрестностях Кейптауна в статье на 34travel.