Если долго-долго-долго ехать от Кейптауна на северо-восток, можно попасть на небольшое сафари. Выбирая сафари, берите Big 5, т.е. сафари с самыми интересными животными: слон, буйвол, гепард, лев и носорог. Всех остальных увидите там же по пути.

Самые популярные большие сафари (до 5 дней) проходят в самом большом в ЮАР Национальном парке Крюгера (рядом с Йоханнесбургом). Второй по популярности и размерам парк Hluhluwe-Imfolozi находится рядом с городком St. Lucia, в 2 часах езды от Дурбана.

Что нужно знать о сафари? И главное разочарование от сафари?

Нужно понимать, что вы приезжаете не в зоопарк с зверьми в клетках, а значит слишком близко подъезжать к диким животным — не самая лучшая идея. Поэтому животных вы будете рассматривать издалека. А это не всегда просто, т.к. эволюция потрудилась над их безопасностью и постаралась максимально слить их с окружающей природой.

Если вы видите крутые фото с сафари с животными крупным планом, значит у кого-то был хороший зум на камер. Более того, на сафари советуют брать бинокли, чтобы хоть как-то разглядеть зверей.

Кажется, что сафари — настоящий рай, где вокруг тебя стадами скачут вольные дикие животные. Но по сути это тот же зоопарк с сильно улучшенными условиями содержания!

Так, чтобы львы не съели других обитателей парков, их помещают в закрытую территорию (хотя и достаточно большую) и вокруг устанавливают высокий забор под напряжением. Кроме того, каждое утро львов кормят, так что охотится им не приходится и туристов они встречают спокойные и ленивые, как домашние кошки.


Ну и самое ужасное, несмотря на всю охрану парков, до сих пор находятся охотники, пробирающиеся на их территории и убивающие животных! Так в парке, где я была на сафари, пару лет назад за одну ночь убили практически всех носорогов!

Но, конечно, сафари намного лучше зоопарков и цирков, которые, надеюсь, уже наконец запретят совсем! И носороги восхитительны!