Кто сегодня забрался пешком на Table Mountain, потом спустился вниз и выжил, тот молодец и я!

Последние дни в Кейпе было ветрено и облачно, поэтому канатная дорога на вершину Столовой горы была закрыта. Но как же приехать в Южную Африку и не подняться на ее главную достопримечательность?
Подумали мы и решили забраться на гору пешком. Надели что-то более-менее похожее на одежду для хайкинга (у меня это были старые h&m’овские кеды) и полезли.

Восхождение на Table Mountain вещь довольно популярная. На вершину ведёт множество маршрутов, главное выбрать подходящий. Самая лёгкая и длинная дорога Skeleton Gorge начинается в ботаническом саду Kirstenbosch. Занимает она 4 часа в каждую сторону + нужно заплатить 65 рандов за вход в сад. Самая опасная и сложная — India Venster Route. Если читаете о погибших людях во время восхождения на Столовую гору — это как раз про неё.

Мы выбрали что-то среднее и по сложности, и по длительности — Platteklip Gorge. Путь в обе стороны, если вы не горная лань, займет по 2 часа. Начинается тропа чуть дальше станции канатной дороги. И если на фото путь кажется достаточно пологим, то это не так. Всю дорогу приходилось задирать ноги чуть ли не до ушей, чтобы вскарабкаться на «ступеньки». На середине обратного пути я даже подумала, что не доберусь до конца!

Поэтому советую на обратном пути спускаться по канатной дороге. Если, конечно, это будет возможно. Но восхождение на Столовую гору стоит всех потраченных сил!

Еще больше информации про хайкинг в Южной Африке в моей статье «Пешком на Столовую гору» для 34travel.