Boulders Beach — самое милое место в окрестностях Кейптауна. А все потому что там обитают африканские пингвины!
В нашем мире, в принципе, не так уж и много мест, куда реально добраться и увидеть этих ребят. А тут целый пингвиний пляж в часе езды от Кейпа по цене входного билета в 75 рандов (около $6)!

Boulders Beach делится на 2 части: променад вдоль берега для людей постарше, откуда можно понаблюдать за пингвиньей жизнью издалека. И небольшой пляж с «тёплой» (по местным меркам) водой и возможностью искупаться, не боясь акул, — для смелых, сильных и отважных.

Чтобы увидеть пингвинов на расстоянии вытянутого пальца, нужно всего лишь перелезть через нагромождение скал и камней в западной части пляжа и оказаться на ещё одном небольшом пятачке с праздно прогуливающимися пингвинами.

Главное правило посещения (кроме покупки билета) — пингвинов нельзя трогать. Также лучше не приближаться к самкам, высиживающим яйца. Иначе сполна получите от самцов. Кусаются пингвины достаточно сильно — проверено! Кстати, по собственному опыту, если пингвин наклоняет голову в сторону, значит вы ему не понравились и он собирается на вас напасть.

Так что располагайтесь удобнее и наслаждайтесь этим небольшим пингвиньим царством!