Бойтесь своих желаний! Или летайте с Катей и приключения вам обеспечены!

В Питере в шутку отправляла посылы во Вселенную, чтобы рейс из Кейпа задержали и я осталась в Лондоне на сутки. Тадам! Я в Лондоне в 4-х звездочном отеле с питанием, возможностью свободно передвигаться по городу и без визы до завтрашнего вечера!

Сначала наш рейс из Лондона, где я делала пересадку, в Кейптаун задержали до полуночи. Наконец, посадку объявили! Подхожу к гейту одной из последних, а меня просят пройти с представителем British Airways. Тот рассказывает историю, что самолёт пришлось поменять на другой и не все в него влезли. Я вот не влезла. Поэтому вот ваучер в гостиницу с трансфером и питанием и меня ждут завтра в Хитроу в это же время. На все возражения, что у меня вообще-то нет визы, они не реагируют.

В итоге иду по закрытому на ночь Хитроу в Immigration office. Вручаю заспанному офицеру все документы с ваучерами и говорю, что визы нет, а мне в город до завтра надо в гостиницу и «It’s not my fault».

Офицер уверенно заявляет, что это невозможно — чтобы выйти в город у граждан РФ должна быть виза. Но и в аэропорту он меня не может оставить, т.к. здание закрывают на ночь. В общем, ситуация безвыходная и ещё раз повторюсь «It’s not my fault». Стоим так несколько минут и молча пялимся друг на друга.

В итоге офицер сдается, берет все мои документы и отправляется будить начальника. Они что-то обсуждают в своей каморке. И минут через 5 офицер выносит мой паспорт, где ручкой за подписью начальника написано, что я до завтрашнего дня могу находиться в Лондоне и стоит въездной штамп.

В общем, рейс только поздно вечером. Поэтому завтра поеду проведать старушку Англию! Йахуууу!!!