Эта история сделала мое пребывание в ашраме. Началось все с того, что на карма-работу я попала в местное детокс-кафе Health Hut. Меня и напарницу из Германии Тину поставили делать фреши. Тина рубала фрукты и овощи в огромной соковыжималке, а я должна была подавать ей нужные ингредиенты.

Итак, первый день. Мы стоим на фреш-станции, приходит листок с заказом, где по-английски написаны названия фруктов. Те, напротив которых стоит крестик, нужно замиксовать в напитке. Но был один коктейль с таинственным названием ABC.

И, конечно, первый день и первый заказ – ABC. Начинаем лихорадочно спрашивать присутствующих на кухне, что это за зверь такой. Но никто из наших коллег на фреш-станции до этого не работал и заветную расшифровку не знал. Правда, одна девушка вспомнила, что название его вроде бы состоит из первых букв фруктов-овощей.

— Окей, A – скорее всего, apple, — стали рассуждать мы с Тиной.
— B – понятно, что beet juice (свекла), что еще может быть на такую букву?
— Но что на C? С?

Мы стали оглядываться по сторонам в поисках чего-то на C. И наши взгляды остановились на ящике с огурцами в углу кафе, который только что доставили. С — это cucumber, решили мы! И весь вечер рубали коктейли из яблока, свеклы и огурца. Параллельно рассуждали, что за странные люди пошли, пить такую дрянь. Вот все понимаем, здоровое питание, но не свеклу же с огурцом. А ABC в этот день все шли и шли. В итоге, за смену мы порубали в коктейли весь ящик с огурцами.

На следующий вечер на кухню вернулся босс Джеф, который в наш первый рабочий день уезжал за пределы ашрама. Тину попросили помочь с фруктовыми салатами, а Джеф встал за соковыжималку. Открыли кафе, пошла работа. И тут приходит заветный ABC. Но я-то уже знаю, что делать. Выдаю Джефу яблоки и свеклу и бегу за огурцами. И как назло, ни одного огурца на кухне! Подбегаю к парню, который делает сэндвичи.

— Не знаешь, где огурцы?
— Да, сам ищу, найти не могу. Вчера только привезли ящик, а сегодня ни одного! Не знаю, как сэндвичи делать!
— Непорядок, нужно бы руководству ашрама лучше за поставками продуктов следить,
— возмущаюсь я и убегаю к Джефу.

— Джеф, стопори машину! У нас нет огурцов! — кричу я ему на бегу.
— А зачем нам огурцы? — с большим удивлением спрашивает Джеф.
— Ну как… ABC же заказали.
— Так я и жду от тебя морковь. Яблоки и свеклу ты мне уже принесла.

И тут до меня доходит, что C – это совсем не cucumber, а carotte! Коктейль из яблока и моркови с добавлением свеклы! А не та гадость, которую мы весь предыдущий день делали в промышленных масштабах! В общем, приношу боссу оставшийся ингредиент, продолжаем делать коктейли.

— А что ты там про огурцы говорила? — вспоминает Джеф.
— Да нет, ничего. Не обращай внимание, — отвечаю я.

Так весь вечер стояла и думала, какие же мы с Тиной дебилы. И как хорошо, что ту огуречную бурду никто со скандалом не вернул! Про то, куда делся ящик с огурцами, мы, конечно, никому не сказали. Через пару дней привезли еще один…