А пока я завтракаю и пакую рюкзак, отправляясь через Мост Дружбы в Тай, чтобы оттуда уехать на ночном басе в Бангкок, хочу рассказать о самом душевном месте Вьентьяна — набережной Меконга.

Хоть сейчас засушливый период и Меконг значительно обмелел, набережная является излюбленным местом аборигенов. Пожалуй, весь город выходит сюда вечерами, любуясь закатом и тайским городом Нонгкхай на той стороне реки.

По вечерам дорогу вдоль набережной перекрывают, оставляя возможность проехать только велосипедам. Поэтому бегуны, футболисты, бадминтонисты, макашницы, кто только не занимает проезжую часть вдоль променада. А на самой набережной можно, к примеру, заняться аэробикой или танцами, поиграть на гитаре или послушать импровизированные концерты. Ну или прогулявшись по ночному рынку и накупив кучу вкусностей, устроиться на ступенях набережной. А можно спуститься вниз и присоединиться к игре в волейбол. Ну или на крайний случай прогуляться до статуи какого-то местного деятеля, позой своей напоминающего памятники Ильичу.

В общем, одно удовольствие встречать во Вьентьяне закаты!