Утром на Пхи-Пхи было все спокойно. На пароме все, кто не успел завернуть свои ценности в полиэтилен, ходили и спрашивали лишний пакетик. Все началось по приезду на Ао Нанг. От пирса в Краби до самого пляжа (а это 30 км) мы ехали на открытом автобусе, переделанном из грузовика. За весь отрезок пути успела 3 раза вымокнуть до нитки и столько же раз высохнуть на тайской жаре!

Тайцы, живущие вдоль дороги, выходили на улицу со шлангами и ведрами с водой, из которых поливали все проходящие мимо транспортные средства. Но и люди, едущие по дороге, не растерялись: на пикапы устанавливали бочки с водой, откуда удобно было черпать плошками и ведерками, из окон высовывались люди с водными пистолетами.

Самая жесть была, когда на подъезде к Ао Нангу мы встали в пробку! Нас поливали со всех сторон. Единственное, что у нас было под рукой — бутылки с питьевой водой… Мы отбивались, как могли!

На самом Ао Нанге была настоящая водная война, в ход шло все: бутылки, чашки, плошки, ведерки. Благо, набрать воду можно было на каждом шагу, все магазины и кафе выбросили на улицу шланги с водой, а также включили музыку. Поэтому мы не только обливались и обмазывались тальком (белое и желтое на мне — это тальк), крича Happy New Year, но и танцевали, а при приближении к пляжу, бросались купаться в море прямо в одежде.

В жизни не была такая мокрая! Мне кажется, в общей сложности меня окатили тонной воды. Иногда я останавливалась, чтобы хотя бы вылить воду из кед. Но это был самый веселый Новый год! Ну и само собой, ни одной фотографии не сделала, но можно легко нагуглить Сонгкран и все увидеть самим!