Тайская провинция Краби знаменита своими скалами, причем не только нам побережье, но и далеко в глубине материка. Поэтому ездить по дорогам Краби в пикапе-сонгтео и смотреть на все эти красоты — одно удовольствие!

Ао Нанг, пожалуй, самый большой пляж в Краби, мне понравился даже больше, чем весь Самуи вместе взятый. Здесь очень тихо и размеренно, при этом все расположено компактнее и можно найти развлечение на любой вкус. А еще на Ао Нанге очень спокойное море, практически без волн, и огромная набережная для прогулок.

Кроме того, на побережье крайне дешевые морепродукты, по сравнению с тем же Самуи. Пляж застроен множеством ресторанчиков для почтенных бюргеров, а на окраинах можно найти безумно вкусный стритфуд. Вот только о свинине в меду можете забыть, т.к. стритфуд готовят здесь преимущественно мусульмане.

Не знаю почему, но мечетей на самом Ао Нанге и в близлежащих районах больше, чем буддийский храмов! Только сегодня насчитала 4 мечети и всего 1 буддийский храм (да и тот в Краби Тауне). А преобладание среди населения мусульман, как я поняла, родом преимущественно из Малайзии, сказывается и на ассортименте продающихся здесь вещей. Европейские, конечно, тоже в наличие, но выбор не так уж интересен и велик.

Завтра отправляюсь на островной рай Пхи-Пхи-Дон. Если, конечно, успею на единственный утренний паром…