Кажется, уже писала, что официальная религия Малайзии — мусульманство. Вот в таком виде здесь приходится ходить! По-моему, мне ничего так.

На самом деле такую одежду теперь выдают для посещения Национальной мечети Masjid Negara. Еще 2 года назад мечеть у туристов ассоциировалась с Гарри Поттером или Звездным войнами, потому что всем посетителям выдавали сиреневые накидки с капюшонами. И все приходили сюда, в большинстве своем, чтобы сфотографироваться в подобных одеяниях. На первом фото двухлетней давности я представляю себя принцессой Леей.

Не знаю уж, прознали ли про подобный имидж мечети аборигены, но теперь для женщин добавились еще черные хиджабы. Внешне стало больше похоже на мусульманское одеяние, дух Гарри Поттера испарился… Но туристы, особенно женщины, все равно продолжают приходить, чтобы теперь сфотографироваться в мусульманском облачении. Ну как я могла такое пропустить? Да, и вообще и в мечети, и на ее территории очень красиво: фонтаны, колоннады, замечательные виды на город!