Если играть в ассоциации по Индии, то стойкая пара будет: Хайдерабад — Бириани (блюдо индийской кухни).

Хайдерабад знаменит не какими-то дворцами, церквями или пляжами, а своей кухней. Это место, где готовят лучший бириани в стране. Может быть поэтому про город нечасто прочитаешь в путеводителях?

Совет съездить в Хайдерабад, в ответ на мою реплику о любимом индийской блюде — бириани, не слышала только от ленивого! Про восхитительный Хайдерабадский бириани мне говорили и индийцы, и путешественники. Поэтому и взяла билеты, сделала крюк по стране и оказалась в Хайдерабаде! Но вот незадача, билеты брала еще до ашрама и не подозревала, что к этому времени на рис даже смотреть не смогу. В итоге, вчера очень старалась съесть хоть ложку бириани, но не смогла!

Но что здесь для меня стало настоящим открытием, так это выжатый сахарный тростник! Это такая вкуснятина! Напиток получается густой, похожий на детское питание, и сладковатый, но не приторный, а вкусный-вкусный! Выжатый сахарный тростник в Хайдерабаде очень популярен. Пожалуй, даже больше, чем во всей остальной Индии.

Так что перейдя с индийской кухни на европейскую, а потом на овощи-фрукты, последние дни остановилась на одних напитках, а именно на сахарном тростнике. Их пока есть, т.е. пить, вполне себе могу.