По причине, о которой расскажу позже, решила сделать крюк и на 2 денька, следуя из Бангалора в Ченнай, заехать в Хайдерабад. По названию, думаю, понятно, что здесь живет очень много индийских мусульман. И знаете, город ощутимее чище: здесь на каждом шагу стоят урны, пешеходные переходы и регулировщики, а также светофоры со звуковым сигналом для пешеходов и обратным отсчетом для автомобилистов (в Мумбаи такие же).

А еще в Хайдерабаде очень красивая архитектура — ближневосточная. Кстати, у самих индийцев никаких отличительных особенностей в архитектуре мной замечено не было. А тут идешь среди домов с резными карнизами, окнами причудливой формы и башнями, и как будто оказываешься в сказке про Алладина! Если не считать раскопанного центра для строительства метро, тут приятно прогуляться по улицам. Город очень зеленый, а поэтому не такой пыльный.

P.S. Одна из главных достопримечательностей Хайдерабада — статуя Будды посреди озера в парке Лумпини. Туда даже ходят небольшие паромы. Не смогла туда доехать, т.к. берега озера настолько замусорены, а вода стоячая, что по всему парку (куда вход, между прочим, 10 рупий) распространяется запах общественного туалета. Такого, который в огороде с дыркой в полу. А чтобы понять силу запаха, представьте, что вы в эту дырку опустили голову и так стоите. Может индийцы уже привыкшие, но я там выдержала лишь пару минут. А на заборах парка размещены призывы держать озеро в чистоте.