Насколько вы можете понять по фотографиям, сегодня набрела на первый мой индийский Мак Дак и отвела там душу. Но индийский Мак Дак абсолютно отличается от своих собратьев в других странах! Сразу скажу, что меня буквально шокировало.

В макдаковском зале играла какая-то попсовая песенка на русском языке!! Сначала казалось, что я уже начала бредить. Но вслушавшись в слова, действительно поняла, что песня на русском. Девушка жалобно пела: «[что-то там] моей любви. Кто-то, но не ты. Кто-то, но не ты». К сожалению, не смогла нагуглить эту песню. До сих пор не могу понять, как эта песня очутилась в Бангалорском Мак Даке. Вроде бы никто из работников не объявлял: «А сейчас будет стремная и единственная у нас русская песня, вот для той белой девушки, которая взяла куриный бургер».

Теперь о бургерах. На удивление, в огромном Мак Даке было совсем небогатое меню. Помимо картошки (только обычной фри) и наггетсов, можно было выбрать из 3-х бургеров: с картошкой, с яйцом или с курицей. Согласна, странное наполнение для бургеров. Но это Индия! Поразмыслив, взяла куриный. И надо полагать, что куриный бургер был приготовлен по всем индийским правилам, т.е. с перцем, карри и кучей специй. Это, конечно, не прямо настоящая индийская кухня. Но от маленького огнетушителя после трапезы, не отказалась бы!

Кроме того, в индийском Мак Даке цены указаны без налогов. Т.е. вы делаете заказ, а они в конце еще шлепают сверху 20% стоимости на налоги (НДС, сервисный и еще какой-то сбор). Это, конечно, крайне неприятный сюрприз. Но на удивление, цены в Мак Даке были вполне доступными и не зашкаливали. Хотя в Индии Мак Дак — это, конечно, развлечение для среднего класса и состоятельных людей. В общем, будете в Индии, не ждите, что найдете спасение от индийской кухни в Мак Даке. Хотя мороженое (невкусное) можно взять…