Сегодня отправилась в самый центр Бангалора: туда, где возвышаются небоскребы, расположены правительственные здания и зеленеет знаменитый Cubbon park. Посмотрела на все это и подумала, что Бангалор, пожалуй, самый продвинутый город Индии. Но это азиатский город, сродни Бангкоку или Куала-Лумпуру.

К сожалению, европейского в нем ни капли. Европейский — значит про людей и для людей. А в Бангалоре настроили шикарные дороги, скоростные шоссе и эстакады, но не удосужились сделать НИ ОДНОГО пешеходного перехода! Ни одной зебры, ни одного светофора для пешеходов! И приходится бегать, как бешеная собака, через все эти дороги, постоянно озираясь по сторонам и ориентируясь на светофоры для авто. Кстати, ни разу в Индии не видела знака «Пешеходный переход»!

И вот сфотографировав всю эту красоту, решила дойти до хостела пешком. Благо карта показывала небольшое расстояние. И отошла на пару сотен метров от центра, и прямо очутилась в Делийский трущобах. Даже в Бангалоре Индия никуда от вас не денется! Там не было тротуаров, были разбитые дороги, коровы, горы мусора и т.д, и т.д.

И шла по этим трущобам больше часа, и думала, зачем-зачем-зачем решила пойти пешком? И только за пару сотен метров до района Indiranagar, где я обитаю, трущобы стали сменяться привычными туристам Бангалорскими домами. Вот такой он «европейский» Бангалор.