Сегодня в ашраме свободный день, т.е. нет никаких занятий и можно делать, что хочешь, и ехать, куда хочешь. В обычные дни нужно получить Out Pass на выход за пределы и возможно это днем на 1,5 часа или вечером на 1 час. Поэтому получается сходить либо в соседнюю деревню, либо на озеро с крокодилами.

И вот сегодня отправилась в Каньякумари. Помимо того, что это самая южная точка Индии, город знаменит еще, во-первых, тем, что это единственное место в стране, где можно увидеть Индийский океан. Именно здесь сливаются Аравийское море, Бенгальский залив и сам Индийский океан. А во-вторых, пепел Махатмы Ганди развеяли как раз в Каньякумари.

Поэтому это одновременно и туристический город, и место паломничества индийцев. Причем индийцев явно больше, чем простых туристов. Ну и, конечно, меня поразили взвинченные по этому поводу цены на все! Особенно жутко это выглядит, когда привыкаешь к деревенским ценам в джунглях Кералы. И еще в Каньякумари есть занимательный храмовый комплекс на двух островах, а океан здесь красивого зеленого цвета.