Быстрый дневной забег по Тривандруму дал понять, что город очень приятный, но совсем на туристов не рассчитан. Кроме того, здесь нереально жарко. Днем асфальт был настолько раскален, что даже в кедах по нему было больно ступать. А вода в бутылке практически за 10 минут превратилась в кипяток!

Поэтому в Тривандруме путешествующие особенно не задерживаются и стараются сразу уехать на побережье. Поэтому прачечную, стенд для пополнения баланса мобильного и даже магазин, где можно купить воды придется еще поискать! Зато здесь низкие цены на еду и даже бутылка воды стоит 15 рупий. (Практически во всей остальной Индии унифицированная цена на литровую бутылку воды — 20 рупий).

Единственные 2 городские достопримечательности: здание Секретариата, оставшееся еще от британцев, и индуистский храм, нельзя не посетить, не сфотографировать вблизи. К тому же сегодня в городе выборы и на улицах очень много митингов, демонстраций и агитации.

Но есть в Тривандруме и местная изюмище (которую тоже внутри нельзя фотографировать) — это огромный торговый центр сари Pothy’s. Вы не поверите, 4 этажа сари и всего, что для него необходимо: ленты и кружева, украшения, нижние юбки и пр., и пр. При этом, цена на самое простое сари начинается всего с 300 рупий. Еле уговорила себя, что не нужны мне эти 7 метров ткани, в которые и заворачиваться-то не умею. Кроме того, здесь можно составить свое собственное уникальное сари, выбрав ткань, отделку и украшения и отдав его здесь же в пошив.

В общем, если вы мечтаете о сари, забудьте о всяческих рынках и магазинах в туристических местах и отправляйтесь в Тривандрум.