Вчера хотела рассказать про самый большой маркет Гоа, проходящий по средам в Анжуне. Если в двух словах, то барахло и подделки. Поэтому с одной стороны обрадовалась, что послушала своих арамболе-гокарнских друзей-музыкантов и купила кашмирские платки в Арамболе. С другой, расстроилась, что ничего интересного не нашла на рынке, а так хотела купить себе красивое индийское платье — курту (kurta), которое здесь носят поверх брюк.

И вот сегодня решила в Панаджи (столице Гоа) дойти пешком до пляжа. Идти пришлось долго, пляж оказался сомнительным удовольствием. И уже повернула расстроенная обратно в хостел. Но тут останавливается на дороге прилично заполненный автобус. Кондуктор открывает дверь и начинает зазывать прохожих (есть здесь у кондукторов и такие функции) и спрашивает меня:

— А не автобус ли на Муниципальный рынок вы ищете, мэм?
— Вообще нет, а что это за рынок?
— Ну местный самый большой рынок, там еда, одежда и много всего.
— Что и одежду продают?
— Да, но индийскую одежду, для местных.
— Ок, а что стоит туда доехать?
— 10 рупий.
— А ну тогда поехали, — говорю я и прыгаю в автобус.

И привозит меня автобус на рынок для местных, и выхожу, и не верю своим глазам! Огромный выбор красивейшей индийской одежды очень хорошего качества за сущие копейки. А на многих товарах даже ценники висят! И купила себе целых 2 красивейших индийских kurt’ы, и шаровары, и приличные солнечные очки (это на которых не написан Ray Ban, Ray Bao и пр. вариации). И все это за копейки просто! Даже не пришлось там торговаться. Ну а как еще торговаться, если отменную kurt’y тебе предлагают за 200 рупий. А в рекомендациях в интернете для туристов пишут, что справедливая цена на нее, до которой нужно попробовать снизить, — 350 рупий?

В общем, в Анжуну ехать смысла нет, лучше выберите местный рынок в каком-нибудь индийском городке. А мне, видимо, скоро придется еще одну посылку в Питер снаряжать!

P.S. На фото главная достопримечательность Панаджи. Больше здесь и рассказывать особо нечего.