Пока тусуюсь в хостеле в ожидании, когда аборигены разъедутся по своим делам, и можно будет отправиться в Панаджи в полупустом автобусе, давайте расскажу больше про эти самые индийские автобусы.

Индийские автобусы — это вообще явление странное. С одной стороны, в рамках одного штата они несказанно дешевы (например, час поездки до Арамболя обошелся в 20 рупий (считайте, рублей)). С другой за путь из Гокарны (Карнатака) в Маргао (Гоа) длиной в 3,5 часа отдала уже 120 рупий. Поезд стоил 30 рупий (но там еще бы на рикшу до станции пришлось около 250 рупий). А вот автобус в рамках одного штата из Бангалора в Майсор (в пути 4,5 часа), пишут, что стоит 70 рупий.

Есть еще комфортабельные автобусы с кондиционерами и слиппер-басы, но по цене они хорошо так превосходят поезда и отзывы о них не самые положительные. Оно и понятно: по таким дорогам с такой культурой вождения вряд ли можно остаться довольным ночным затяжным переездом, в отличие от комфортабельного и приятного поезда.

Так что с автобусами здесь сложнее, чем с поездами — не угадаешь цену заранее. А вот с поездами все проще, если брать билет в слиппер, то можно рассчитывать из стоимости 1 рупия — 1 км. Далее в классах повыше уже идет сервисная наценка, практически в 2 раза по сравнению с билетом в вагон на класс ниже.

Найти нужный автобус или его остановку очень просто — надо об этом спросить у кого-нибудь из местных. Индия — страна не для туристов, а для аборигенов. Поэтому часто таблички на автобусах с указанием маршрута пишут только на хинди, а остановки никак вообще не обозначены, даже в самых что ни на есть туристических местах. И единственный выход здесь — спрашивать и спрашивать…

И не ездите на автобусах по популярным у местных маршрутам в утренний и вечерний час пик. Иначе придется в этой душегубке в толпе почище, чем в Питерском метро в час пик, и адовой жаре ехать не один час. Сама так позавчера 1,5 часа пилила из Арамболя до Мапусы. Думала, что точно прямо там отброшу коньки.

ReLX80_ZSg0.jpg