Ну ладно, куда я денусь от этой Индии. Сегодня на двух автобусах добралась до Панаджи (столицы Гоа) и решила здесь заночевать, и уже завтра с утра опять на перекладных через Мапусу доехать до Арамболя.

Панаджи похож на город. Здесь еще плохонько, но все же сохранились остатки былой португальской роскоши. Вот как выглядит португальская Индия. Но о городе расскажу на обратном пути. Кстати, остановилась здесь почти в райском месте! Впервые за 2,5 недели у меня горячая вода и wi-fi. И впервые в Индии чистое постельное (или уже снизила планку просто?)!

Вообще я готова перенести многие житейские трудности и сложности дорог и путешествий. Но, пожалуйста, пусть мне хоть иногда встречаются мягкая и чистая постель, горячая вода и пенка для рук. Очень уж люблю пенку для рук….

И маленький совет, она же путевая заметка. Если планируете путешествовать индийскими автобусами, вестибулярный аппарат у вас должен быть уровня «Бог». А все потому, что в Индии нет проблем с дорогами, просто местами их самих нет. Зато водители лихачат так, что надо еще умудриться раскорячиться, чтобы тебя по всему автобусу не мотало. Мне кажется сегодня свой вестибулярный аппарат и чувство равновесия за почти 5 часов пути прокачала настолько, что меня уже нигде не укачает!