Т.к. в Гокарну приезжают отдохнуть на пляжу, то самое время вспомнить о них. В Гокарне 3 основных и еще парочка диких пляжей. Основные — Мейн-бич (в самом городе), Кудли-бич (где я остановилась) и самый отдаленный Ом-бич (куда, надеюсь, еще доберусь). Сегодня рассказ пойдет о Мейн-бич. Но не обольщайтесь его красотой, специально сняла с отдаления, чтобы не портить впечатление!

Мейн-бич — самый большой и самый дешевый пляж Гокарны. А все потому, что он расположен в самом городе и им пользуются в основном индийцы, как местные, так и приезжие паломники. А как вы знаете, где прошел индиец, там осталась куча мусора. Поэтому это самый грязный пляж Гокарны. Если честно, была здесь один раз и теперь обхожу его стороной. На пляже даже было страшно снимать кеды из-за мусора. Волнами, соответственно, мусор уносит в море и затем прибивает к берегу, поэтому вода тоже оставляет желать лучшего.

Паломники в Гокарну — это отдельная история. Проще говоря, здесь расположен один из самых «сильных» индуистских храмов. Индусы верят, что совершение обряда и посещение этого храма может отпустить им все, даже самые страшные грехи, включая убийство. Обряд состоит в бритье головы, омовении в море и самой молитве в храме. Поэтому улицы Гокарны часто заполнены наголо бритыми индусами в набедренных повязках по пути от моря к храму и обратно.

Поэтому и поселилась на Кудли-бич, о котором расскажу позднее. Кудли расположен всего в 15-20 минутах ходьбы от Гокарны. Все зависит от выбранного пути: по шоссе, где ходят местные жители, коровы и собаки и ездят тук-туки. Либо путь по полям, где можно временами встретить туристов. Путь полями приводит на отличную обзорную площадку, вот только чтобы на нее попасть, нужно преодолеть очень крутую лестницу (1/3 часть на фото). А по жаре это достаточно сложно. В общем, приезжайте в Гокарну и захватите с собой перочинный ножик. Свой забыла, теперь нечем папайю разрезать…