Или Прага могла понравиться только тем, кто не был в Карловых Варах!

Большинству россиян Карловы Вары известны как термальный курорт, но я туда отправилась исключительно за оплатками — традиционными карловарскими вафлями, которые обожаю до дрожи в коленках!

Мое обожание вафель подтверждают утренние приключения. А начался этот день с опоздания на автобус в Карловы Вары, билет на который (туда-обратно) приобрела вчера вечером. И все из-за того, что на вокзал отправилась незнакомой дорогой и уперлась в виадук. И даже быстрая рысца в последние 20 минут в его обход не помогла. Прибежала на вокзал, только чтобы помахать автобусу, удаляющемуся без меня на встречу любимым оплаткам… Варианта было 2: наматывать сопли на кулак и снова идти гулять весь день по Праге, или купить новый билет и остаться без обеда. И вот здесь оплатки победили желание пообедать, поэтому и взяла билет на следующий автобус. Повезло, что еще осталась парочка свободных мест. Таким образом, в 9 утра я уже была на пути к Карловым Варам!

Конечно, сегодня объелась горячими оплатками и закупила несколько коробок домой. Но больше чем вафли, меня порадовал, поразил и восхитил сам город. Выходишь из вокзала и не веришь своим глазам. Карловы Вары — город с открытки. Кусочек Швейцарии в Чехии. Игрушечные домики стоят в несколько уровней по склонам гор, осенние деревья, термальные источники, с поильниками, расставленными везде по городу, от которых идет пар, — бесплатно пей, не хочу. И при этом очень чисто и уютно.

Это то место, где еле оторвала себя от фотокамеры. К сожалению, фото не отражают всей сказочности места. К тому же весь день шел проливной дождь, но и это не помешало насладиться красотами города. Очень жаль, что отправилась туда всего на день.