Марокко сегодня взорвало мое сознание! Во-первых, автобусная остановка в международном аэропорту Феса, находящаяся в полукилометре от самого аэропорта, выглядела, как небольшой столбик посреди какой-то свалки. Ни тебе расписания автобусов, ни их номеров. Пойманный нами представитель правопорядка обрадовал — сколько ждать автобуса, зависит от многих факторов, но час — точно, расписания движения у автобуса просто нет!

С горем пополам сговорившись с таксистом, успели-таки добраться до вокзала и заскочить в поезд Фес-Марракеш. По расписанию поезд должен был идти 7 часов… Ну вы понимаете, что то, во сколько придет поезд на нужную нам станцию, тоже зависит от многих факторов! В итоге ехали мы 8,5 часов… А за это бесконечное время успели: постоять в тамбуре с багажом, с ужасом думая, что так придется ехать до самого конца, посидеть в переполненном и забитом багажом купе 2 класса на 8 человек, постоять и снова посидеть, спрятать от контроллера под столиком и грудой багажа местного парня, ехавшего без билета. Причем это больше воодушевило аборигенов, чем нас!

Поэтому через пару часов в поезде нас посетила безысходность, которая на приближении к Марракешу превратилась практически в истерию. Потому что, залезая в драндулет у вокзала (больше похожий на крытую повозку), который согласился отвезти нас к риаду, мы уже просто ржали в голос.

Всем мира, а нам сил совершить обратный переезд до Феса или уже остаться тут в узких улочках Медины…