Сегодня просто не могла не собрать все, что только можно было, по дороге в Питер! Порадовали только SriLankan Airlines, которыми летела из Гонконга в Бангкок: все как надо, кормили вкусно, форма у стюардесс красивейшая!

Затем была задержка рейса в Бангкоке на 2 часа. Ровно на столько, на сколько у меня предполагалась стыковка в Абу-Даби. Я было приготовилась уже рысью нестись через весь аэропорт. Но не тут-то было. Два последних дня аэропорт не работал из-за песчаной бури. И таким образом в аэропорту застряли 700 человек! Некоторые сидели двое суток с маленькими детьми, т.к. не было визы ОАЭ и выйти в город они не могли.

Таким образом, на Москву были люди с нашего и еще двух предыдущих рейсов. Наши соотечественники, конечно, начали штурмовать самолет, желая обязательно на нем улететь. Никакие уговоры пустить сначала тех, у кого билеты на этот рейс, не помогали. В итоге со всеми этими разборками проторчали в Абу-Даби лишних 3 часа. В итоге наш самолет улетел набитый под завязку.

И вот несусь на пересадку в Домодедово с вещами наперевес. Еще есть 30 минут до окончания регистрации! Успеваю! И тут меня радует S7. Мол они заменили судно на меньшее и я на него никак не попадаю, поэтому полечу через 4 часа другим рейсом. Ну хоть бесплатное питание удалось с них выбить. Они не такие жадные, как Трансаэро. Сижу вот, жую свой 30-сантиметровый сэндвич и дико хочу спать. Пошел уже 30-й час моего суперперелета…