Давно собиралась рассказать про тайскую кухню, но как только садилась есть, напрочь забывала снимать еду. Поэтому фотографии взяла из инета, максимально близкие к оригиналу.1. Тайским блюда не острые, а даже пресные! 
Острые здесь всевозможные соусы из перца и сои. Но! Все эти соусы подаются отдельно к блюду, даже на лотках макашниц. Поэтому все туристы, кричащие о невозможно острой тайской пище, видимо, переоценили свои силы и щедро приправили блюдо одним из таких соусов. Ну есть еще Том Ям, который для меня так немного остренький и не более.

2. Чем дешевле тайская еда, тем она вкуснее!
Есть такое «поверье» в Тае. И вам скажу, абсолютно точное. Нет ничего вкуснее еды, сделанной на макашницах (уличных лотках с едой). Специально попробовала Пад Тай (тайская лапша) в ресторане, забегаловке и на макашницах. В ресторане ее было просто невозможно есть, а вот на лотках — это просто пальчики оближешь. И разница в цене при этом в 3 раза!

3. Тайская пища хороша для нашего желудка
Она очень привычна: рис, лапша, супы, мясо, курица, рыба, морепродукты и много овощей и фруктов. Единственное, что мне абсолютно не нравится — это побеги молодого бамбука. Они ужасны. Когда их ешь, возникает чувство, что жуешь сено. Спрашивала тут у многих фарангов, у всех такое же чувство.

4. Тайцы не едят мороженое
Казалось бы, жаркая страна, самое раздолье для мороженого. А нет, здесь нет лотков или макашниц с мороженым, в супермаркетах типа 7/11 тоже его не часто найдешь. Бывает мороженое в меню кафе и ресторанов, а в Бангкоке на Каосане продавали какое-то мороженое в кокосовых орехах. По-моему, фигня полная. Правда в Бангкокском Чайнатауне как раз едят и продают много вкусного и разнообразного мороженого! Даже моё любимое лимонное есть!

5. Тайцы не едят тараканов и прочую жареную живность
Вот хоть убейте, красиво разложенные лотки с жареными кузнечиками, тараканами и пр. лишь изредка видела в туристических местах. И единственное, что с ними можно было сделать — это сфотографировать за 10 бат или взять штучку на пробу, на развес они не продавались. Ни на одном чисто тайским рынке эту гадость не видела.